网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

两大粮油企业全面复产

  • 发布日期:2020-04-13 17:46

  • 来源:防城港日报

  

  产品外销

  

  车辆消毒

  

  货物包装

  

  澳加粮油开足马力投入生产

   

  

  澳加粮油的成品输送线

   

  惠禹公司生产厂区全景

  随着复工复产的顺利推进,我市的粮油企业产品库存有多少?原材料储备充足吗?开工是否正常?带着这些问题,记者近日实地走访了广西惠禹粮油工业有限公司和防城港澳加粮油工业有限公司。

  走进广西惠禹粮油工业有限公司,厂区内的铁轨上停放着一节节装满初榨大豆油的火车皮,静静等候发车,时不时有满载的油罐运输车缓缓驶进地磅称重。维修工人头戴安全帽、手拿氧气切割机忙着切割钢板,火焰与钢板交汇处迸发出一道道绚丽的火花。在仓储车间,几辆大型卡车停在厂房门口正等待装货,车间内的叉车来回穿梭,不停地把成箱的食用油运到大卡车上……?

  惠禹公司相关负责人介绍说,新冠肺炎疫情对该公司生产的影响不大。因为生产车间的自动化程度较高,正常生产都能得到保障。粮油企业是疫情期间保障供应的重点企业,所以公司只是在春节期间放了几天假,就如同往年一样正常生产了。这位负责人还介绍说,目前公司订单不是排得很紧,便利用清明假期组织对生产设备进行全面检修,为日后正常生产提供安全保障。

  记者来到防城港澳加粮油工业有限公司的预浸车间,看见厂房外有十几辆大卡车正在排队等待装货。厂房内上百吨的豆粕整齐摆放,码到三四米高。生产机器的轰鸣声不绝于耳,4条流水线正在同时作业,工人们紧张地忙碌着,不到一分钟就把一大袋豆粕包装、传输并装到了大卡车上。

  澳加粮油有关负责人表示,该企业2月15日全面复产复工,目前工人已全部到岗,复工率100%。豆籽从美国、巴西、澳大利亚、加拿大等国家进口,产品销往全国各地。疫情期间,公司原材料的使用不受影响,已经提前做好采购、储备原料的工作,目前原料可满足至8月份的生产所需。同时公司还将密切关注国内外疫情形势,随时调整原料应对措施。

收藏 打印 关闭