网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市启动“一盔一带一道”安全守护行动

  • 发布日期:2020-05-31 10:35

  • 来源:防城港日报

公安交警向市民群众现场讲解如何正确选择安全头盔。


“一盔一带一道”安全守护行动启动仪式现场。


出租车粘贴“一盔一带一道”文明交通车贴。

  5月28日,由市委宣传部、市公安局联合举办的2020年防城港市创建自治区文明城市交通秩序整治暨“一盔一带一道”安全守护行动启动仪式在桃花湾体育馆门前广场举行。行动倡导“规范使用安全带、自觉佩戴安全头盔、驾骑车辆各行其道”的良好风气。市委常委、宣传部部长梁宗勇出席并宣布活动启动。

  
  活动现场,公安交警代表向市民发出“一盔一带一道”倡议,快递、外卖、网约、出租、客货运、保险、志愿者、公益企业等方阵代表分别被授予“‘一盔一带一道’交通安全宣传队”旗帜,并开展交通安全义务宣传以及守法承诺宣誓。文明交通公益联盟企业现场捐赠安全头盔800顶,全力支持配合“一盔一带一道”安全守护行动。全体与会人员参与了文明交通承诺签名,公安交警给出租车、外卖电动车粘贴“一盔一带一道”文明交通车贴,积极倡导安全驾驶、安全骑行。公安交警向市民群众现场讲解如何正确选择安全头盔,并通过设置宣传展板、发放宣传手册,呼吁大家养成上车就系安全带,骑摩托车、电动车就佩戴安全头盔的好习惯。
  
  此次活动将通过示范引领、以点带面,进一步提高群众对“一盔一带一道”安全守护行动的知晓率,助推我市道路交通参与者养成良好习惯,让“一盔一带一道”成为安全出行的标配,为平安出行筑起安全保障。
  
  市领导彭顺克、彭景东参加启动仪式。
收藏 打印 关闭