网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

金湘军何朝建率团赴南部战区陆军机关慰问

  • 发布日期:2017-01-26 09:25

  金湘军何朝建率团赴南部战区陆军机关慰问 

  军民融合深度发展 共同续写双拥新篇章 

  2017新春佳节即将来临,1月24日下午,我市四家班子领导和防城港军分区领导,专程前往南部战区陆军机关慰问并座谈。市委书记、市人大常委会主任金湘军,南部战区陆军政治委员白吕在会上讲话,市长何朝建出席座谈会,南部战区陆军政治工作部主任祝运璇主持座谈会。

  金湘军代表市四家班子和防城港军分区,向南部战区陆军对防城港市的关心和支持表示衷心感谢,向南部战区陆军首长和全体官兵致以诚挚问候和新春祝福,并介绍了去年防城港市经济社会发展情况。他说,2016年,在自治区党委、政府的正确领导下,在南部战区陆军的关心支持下,防城港市积极践行新发展理念,主动融入国家“一带一路”发展战略,以边海经济带建设为主线,以获批开展开放型经济新体制综合试点试验地区为契机,全面深化改革开放,扎实推进产业转型升级、基础设施建设、农村全面脱贫、教育卫生四大攻坚战,圆满完成市县乡集中换届,经济呈现稳中向好的发展态势,社会保持和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。

  金湘军说,防城港市素有拥军优属的光荣传统,取得了全国双拥模范城“四连冠”和自治区双拥模范城“六连冠”的优秀成绩。新的一年,防城港市委、市政府将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委、政府和南部战区陆军的部署要求,坚定不移地走军民融合发展道路,巩固发展军政军民团结,全力支持国防和军队建设改革,扎实推进边海防基础设施建设,进一步加强海上民兵和民兵预备役建设,积极研究解决军队干部转业、随军家属安置等实际问题,进一步提升双拥工作水平,为扎实推进部队现代化建设、维护国家安全稳定作出新的更大贡献。恳请南部战区陆军部队一如既往地关心和支持防城港市工作。

  白吕代表南部战区陆军领导机关和全体官兵,感谢防城港人民对子弟兵的深情厚谊。他表示,防城港市地位重要、优势独特,爱国拥军、情真意切。2017年是党的十九大召开之年,也是军队深化改革的关键之年,南部战区陆军将进一步做好拥政爱民工作,合力推进军民融合深度发展,助力防城港更加繁荣发展,军地携手为实现强国梦、强军梦作出更大的贡献。

  南部战区陆军领导黄克超、杨广雨、曾惠平、刘宏斌、蔡国伟,市领导赵发旗、许政、李玉振、梁宗勇,防城港军分区领导黄春林、蔡高才参加座谈。

收藏 打印 关闭