网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

东兴市创新七大方式精准招商取得良好成效

  • 发布日期:2017-06-23 09:35

  • 来源:东兴市政府

  今年以来,东兴市以“明确一个目标、夯实五个基础、开展七种方式精准招商、做好三个服务”的“1573”工作思路,扎实开展精准招商工作,取得了良好成效。据统计,2017年1-5月,全市新引进项目33个,新引进项目合同投资总额46.6亿元。新增招商引资到位资金44.07亿元,同比增长29.49%。其中实际利用外资5290万美元(折合人民币3.6亿元),同比增长278.4%,境内到位资金合计40.47亿元,同比增长22.03%。

  一是开展点对点招商。组织招商小分队分赴上海、浙江等地开展一对一、点对点的精准招商,截至5月底共外出走访企业88家,分别与上海一起送网络科技有限公司、浙江传化集团、绍兴市柯桥区等达成多项合作协议和共识,意向投资约 63.45 亿元。
  二是开展产业招商。围绕六大跨境产业和“双十”加工制造业开展招商,截至5月底,新签约东兴市红木原材料半成品保税仓等项目17个,投资总额63.5亿元。
  三是开展园区招商。按照“前岸中区后城”发展模式,围绕冲榄工业园等五大园区谋划布局,着力引进一批海产品、坚果、轻纺、食品、家电等加工物流企业落户。截至5月底,全市新落地项目15个,投资总额20.7亿元,到位资金10.2亿元,开工建设12家。
  四是开展“双百”招商。围绕中国向东盟和东盟向中国进出口的100家企业或代理公司,积极对接自治区商务厅,初步挑选了重点企业10多家,计划于7月、9月组织招商小分队赴广东、印尼等地进行精准招商。
  五是开展以商招商。以商会、商人、商场的辐射带动,通过落户东兴的互市商品落地加工企业,借助福建等商会的客商网络、人脉资源、投资信息,充分利用十大类专业市场,大力引进配套项目和企业,形成比较齐全完整的产业链条,鼓励引资企业将总部、研发中心落户东兴。截至5月底全市共接待企业考察155家,正在洽谈项目76个。
  六是开展联合招商。充分发挥东兴与芒街缔结友好城市的优势,立足跨境经济合作区等平台,联合越南芒街市赴广东、江浙等珠三角、长三角等发达地区进行联合精准招商。
  七是开展“生态”招商。利用东兴丰富的长寿养生资源和“上山下海又出国”的旅游资源优势,策划包装一批健康产业和旅游项目。(赖盛茂)

 

收藏 打印 关闭