网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

自治区调研组到我市调研党建工作

  • 发布日期:2017-09-07

  9月6日,自治区党委组织部副部长、“两新”组织党工委书记莫达流率队到我市就“两新”组织党建工作进行调研。

  市委副书记班忠柏在座谈会上汇报了我市“两新”组织党建工作情况。近年来,我市以自治区开展的“两新”组织党组织建设“百日攻坚”为契机,高位推动、压实责任,全面摸排、精准施策,传新载体、搭建平台,激发了“两新”组织的生机活力,打好“两个覆盖”攻坚战,非公企业和社会组织党组织覆盖率分别提高到90.8%、91.76%,党组织覆盖率从全区倒数第一跃升为全区第一,并连续两年保持全区首位。
  莫达流对我市“两新”组织党建工作给予了高度评价。他指出,防城港的该项工作有成效更有亮点,好的经验和做法在全区具有借鉴意义。莫达流要求,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明地抓好“两新”党建工作;要抓住主要矛盾,把短板加长加固,突出抓好扩大、巩固“两个覆盖”,落实园区非公党建的目标任务,加大党建工作的经费投入和设施投入,建立园区企业综合党委和指导站,着力抓好意识形态工作;要统筹协调,五指并拢,明确主体责任,齐抓共管,推动党建工作向纵深发展。
  市政协副主席、经开区工委书记张祖广在座谈会上汇报了经开区“两新”组织党建工作。各县(市、区)以及市民政局、市高新区、爱立方协会等在会上作了汇报。座谈会前,调研组前往东兴市万丰实业有限公司、家家鸿红木有限公司、防城港澳加粮油工业有限公司、广西盛隆冶金有限公司等企业党支部、党总支调研指导。
收藏 打印 关闭