网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

联盟城市政协与会代表参观考察防城港市主要景观

  • 发布日期:2017-11-10 15:08

  • 来源:市政协办

  11月9日上午,部分城市政协“一带一路”建设协商合作联盟第三次会议与会代表先后到20万吨级码头、北部湾海洋文化公园和白浪滩景区等地进行实地参观考察,领略防城港的独特魅力。 

  北部湾海洋文化公园是我市丰富的自然资源,良好的生态环境以及深厚文化底蕴的一个缩影。当天上午,远道而来的宾客们,刚刚抵达北部湾海洋文化公园便被这里的美景吸引,纷纷掏出手机将防城港的美好定格。

  第二次来到防城港的浙江省台州市政协经科委主任施晓华说:“20多年前,我曾经到过防城港,当时这里给我的印象就是相对落后的,这次来发现这里无论是港口建设还是景区建设都发生了翻天覆地的变化,完全给人耳目一新的感觉。”

  “先后来了三次防城港,每次来防城港都有不同的感受,每次来都发现这里有新的变化,最为明显的则是城市的变化日新月异,对外开放开发的步伐更加快。”云南省德宏州政协副主席管国照说。

  天津市滨海新区政协副主席杨焕香说:“虽然是第一次来防城港,但是在此之前我的朋友圈也有宣传过防城港,来了之后发现这里山水相连、人杰地灵,是个生态宜居的好地方。”她认为,目前防城港的知名度尚且不高,建议加大防城港的宣传力度,让更多的人知道防城港这个美丽的地方,吸纳更多的人才来防城港置业安家。此外,她还建议我市加大基础设施的投入力度,进一步完善城市的基础配套设施,促进城市更加成熟发展。

  市政协主席赵发旗,副主席彭景东、杨佰凤、庞章辉、张祖广参加考察。

防城港良好的生态环境备受与会代表的好评。图为11月9日,与会代表在北部湾海洋文化公园参观考察时,纷纷留影纪念。

收藏 打印 关闭