网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港经开区招商引资工作成效显著全年招商引资额达623亿元

  • 发布日期:2017-12-20 16:57

  • 来源:经开区

  防城港经开区自今年2月份组建至今,共引进了生态铝、景昇隆合金新材料、储能新材料、钒钛新材料、金龙达船舶制造、恒通装备制造等一批优质的新能源、新材料和高端装备制造项目等13个项目,累计签约投资额达623亿元。此外,拟投资150亿元的河北某重大项目已与市政府签订合作备忘录,确定落户防城港,近期将签订合作协议。

  今年以来,该园区积极转变招商思路,创新工作方法,改变过去“漫天撒网”的外出招商模式,更多地采取定向、定点的方式,有针对性地开展精准招商。主要是围绕园区产业链特点,组织骨干力量事先研究分析,以“精准”“效率”为原则,充分掌握了行业特点和客商分布。经研究分析,重新对上下游产业进行界定,精心策划了铝上游供应链、铝下游深加工、高端合金及装备制造、金属固废循环利用等一系列精品项目,命中了产业发展核心,许多客商主动上门寻求合作。同时,充分发挥园区骨干企业的示范引领和带动作用,以商招商、以企引企、以资引资,储备了一批可以落地的项目,为加快推进园区产业升级和经济转型奠定了基础。(经开区 高源昌 陈响)

收藏 打印 关闭