网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市跨境反假货币工作分中心及工作站挂牌成立

  • 发布日期:2017-12-28 17:01

  • 来源:东兴市

  12月26日,跨境反假货币工作防城港市分中心暨东兴工作站挂牌成立大会在东兴举行,这标志着我市跨境反假货币工作又迈出了新的步伐。 

  随着我国经济和社会的发展,综合国力不断提升,特别是人民币加入SDR后,人民币的国际地位和国际影响力持续提升,在越南周边国家的使用、流通范围逐年扩大,现钞跨境流量逐渐增加,跨境制贩假人民币犯罪案件也随之增多。面对如此严峻的形势,跨境反假货币防城港市分中心及东兴工作站的成立已然成为人民币跨境流动管理及我市经济发展的迫切需要。

  跨境反假货币分中心和工作站的成立,是我市深入推进“一带一路”建设、沿边金融综合改革的又一项硕果。这将进一步加强与相邻国家反假货币跨境合作,保障边贸的正常结算秩序,保护境内外人民币持有者的合法权益,维护好人民币的国际形象。同时还将开展跨境反假货币工作日常交流、培训、检测等工作,有效服务和支持我市相邻国家的跨境反假货币工作。

  市领导田博出席成立大会并揭牌。

  

收藏 打印 关闭