网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委召开常委班子2017年度民主生活会征求意见座谈会

  • 发布日期:2018-01-05 17:01

  • 来源:市委办

  1月4日,市委召开常委班子2017年度民主生活会征求意见座谈会,就高质量开好市委常委班子2017年度民主生活会,向市党代表、市人大代表、市政协委员以及民主党派、无党派人士征求意见和建议。市委书记、市人大常委会主任金湘军出席会议并讲话。

  会上,与会人员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照党章、对照中央八项规定精神,对照习近平总书记批示的形式主义、官僚主义新的十种表现等六个方面内容,结合实际,从不同视角和层面对市委常委会及班子成员提出意见和建议。金湘军边听边记,并不时与大家交流。座谈会气氛热烈、坦诚、融洽。
  在听取大家发言后,金湘军指出,开好市委常委班子2017年度民主生活会,是对党的十九大精神的一次再学习、再深入,是对市委常委班子自身存在问题的一次再对照、再检查,对于市委常委班子坚持民主集中制、严肃党内政治生活、严明党的纪律、强化党内监督、发展积极健康的党内政治文化、全面净化党内政治生态、深入推进党的建设伟大工程具有十分重要的意义。大家所提的意见客观中肯,充分体现了对党的事业和人民群众高度负责的精神。大家提出的新要求、新期盼、新建议,来自基层、来自实践、来自群众,市委及班子成员将主动认领、认真反思,将其充分吸纳进对照检查材料中,逐条制定整改措施,努力开好高质量的市委常委班子2017年度民主生活会。
  金湘军指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新作为。市委正深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行新发展理念。市委六届四次全会提出的“三步走”目标,就是将全市经济社会各项工作放在未来三年乃至更大的格局中来谋划,创新发展理念,对标沿海先进发达地区高标准、高起点做好各项发展规划,切实保障和改善民生,立行立改,推动我市经济转型升级、提质增效、向高质量发展转变。希望各位代表、各位委员今后继续立足全市改革发展稳定大局、立足民意民生,继续深入开展调查研究,深入基层一线、群众一线挖掘、收集、整理、反馈党员干部和群众对全市发展的对策和建议、诉求和意愿。
  市委常委、组织部部长袁国华主持会议。
收藏 打印 关闭