网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

国家发改委和商务部委托第三方机构评估我市开放型经济新体制试点试验工作

  • 发布日期:2018-01-08 12:08

  • 来源:市政府办

  1月5日,国家商务部、发改委委托北京大学国家发展研究院作为第三方评估机构,对我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作开展终期评估。市长班忠柏出席汇报会并作表态发言,副市长罗真汇报我市综合试点试验工作情况。 

  会上,评估组一行对我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作中取得的成效给予了充分肯定,并希望我市在今后的工作中再接再厉,探索出更多值得借鉴学习和推广复制的开放经验、先进做法和典型案例。

  就如何落实评估组意见,继续抓好我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作,班忠柏强调,各级各部门要认真研究,按照评估组要求,以问题为导向,列出清单逐个研究,逐个加以解决,不断把我市的开放型经济建设推向深入;要充分学习各地开放开发的典型做法,依托跨境经济合作区、经开区和东兴试验区等重点平台,进一步围绕制约开放型经济发展的关键问题持续发力,抓好构建开放型经济运行管理新模式、协同开放新机制、国际投资合作新方式、质量效益型外贸促进新体系的探索,促进带动体制机制创新、产业结构调整、发展动能转换,继续为全国沿边地区创造一批可复制、可推广的经验做法,打造沿边开放型经济新标杆;要充分把握我市发展定位、综合优势,坚持从实际出发,有步骤、有重点地持续推进试点任务,为加快构建现代化边海经济体系,形成防城港特色的开放格局贡献力量。

  期间,评估组一行还先后到东兴市的中越二桥、旅游集散中心、边民互市贸易区进行了实地走访调研。

收藏 打印 关闭