网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市首个PPP项目——企茅路建设取得阶段性成效

  • 发布日期:2018-01-05 16:24

  • 来源:市国资委

  广西滨海公路企沙至茅岭段(以下简称“企茅路”)由市国资委监管企业防城港市港工公司负责建设,是我市首个采用PPP合作方式建设,即政府和社会资本共同参与的公共基础设施建设项目。

  该项目由主线和东岛联线组成,主线长26.199km,东岛联线长7.11km,线路全长33.309km。采用一级公路标准建设,设计速度为100公里/每小时,路基宽度33.5m,双向六车道;项目投资概算约19.64亿元。项目的建成将为我市加快打造能源基地建设提供快捷的运输通道,对促进区域经济发展具有重要意义。

  企茅路既是自治区统筹推进的重大项目,也是市厅级领导联系推进的重大项目,自2017年6月开工以来,得到市委、市人民政府领导的高度重视,市主要领导多次深入企茅路一线现场办公,协调解决存在问题,细分、明确各责任单位的目标任务及完成时间;相关城区主要领导积极协助;市港工公司作为项目建设业主,提前谋划,在项目开标前三年开展征拆工作。项目开工后,成立专门的项目建设组统筹协调推进项目建设,选派精干人员赴一线协助征拆部门开展征拆工作;协调督促施工方采取交地一亩、清表一亩、施工一亩的方式,加快推进,在各方的共同努力下,项目建设取得了阶段性成效。

  截至20171226日,项目累计签订土地补偿协3033.386亩,占应签的66.64%;累计签订青苗补偿协议2664.100亩,占应签的58.67%;累计提供项目用地1273.045亩;累计清表施工(含清淤)879.249亩,折成清表施工(含清淤)公里数11.724公里;累计完成路基清淤67720m³,累计完成路基土石方166530m³。此外,项目的桥梁、涵洞等控制性工程也在加快推进主体工程施工。(市国资委 伍玉荣)

收藏 打印 关闭