网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市圆满完成三年“旅游厕所革命”建设

  • 发布日期:2018-01-07 09:35

  • 来源:市旅发委

  2015年1月,国家旅游局局长李金早在全国旅游工作会议上表示,从2015年开始,将用三年时间,通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进“旅游厕所革命”。到2017年最终实现旅游景区、旅游线路沿线、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的厕所全部实现“数量充足、卫生文明、实用免费、有效管理”的要求。2015年4月,习近平总书记就对“厕所革命”做出重要批示,指出“厕所革命从小处着眼,从实处着手,这是提升旅游品质的务实之举。”最近,习总书记再次批示,要求把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活的短板。

  防城港市旅发委努力贯彻落实中央和自治区的工作部署,2015-2017年我市承接自治区绩效考评旅游厕所建设目标任务是100座,实际共完成建设107座,其中新建53座,改建54座,超额完成了绩效目标任务7座;107座旅游厕所中A级景区景点建设29座,星级乡村旅游区、星级农家乐25座,旅游扶贫村、其他贫困村4座,旅游线路沿线、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行街区49座,共投入建设资金1898.5万元。

  经过三年时间建设,防城港市旅游厕所建设已经迈入新的阶段,既有效改善了游客需求,也惠及了周边的居民。随着旅游消费需求的提高,游客如厕的要求已经从强调“有厕可如”,上升到更高层面讲究“如厕舒适”,而在这方面,我市旅游厕所建设还和发达旅游城市存在着较大的差距。在未来三年,市旅发委将继续加大建设力度,满足新时代人民对旅游美好生活的向往。(市旅发委 覃瑜)

收藏 打印 关闭