网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

十万山牛大力正式获批国家地理标志保护产品

  • 发布日期:2018-01-08 10:01

  • 来源:市质监局

  20171229日国家质检总局发布2017年第117号公告,批准我市十万山牛大力实施国家地理标志产品保护,标志着十万山牛大力成为我市继防城金花茶之后的第二个国家地理标志产品,对保护和发展我市十万山牛大力种植,帮助农民脱贫致富具有重要意义。 

  申报十万山牛大力国家地理标志产品是市委市政府作出的重要决策,市政府自2016年初成立申报工作办公室以来,市质监局大胆创新、主动作为,各成员单位积极行动、通力合作,市政府分管领导经常过问、及时协调解决申报过程出现的问题,蹇兴超副市长亲自带队分赴南宁和北京代表市政府向自治区质监局和国家质检总局的评审专家作工作汇报,并回答专家的质询,为产品成功申报获批发挥了关键作用。 

据悉,此次全国共有30个产品获国家质检总局批准实施地理标志保护,其中广西区获批产品为8个。市质监局 劳剑峰

收藏 打印 关闭