网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市六届人民政府第二十四次常务会议召开

  • 发布日期:2018-02-08 21:51

  • 来源:市政府办

  2月7日上午,市长班忠柏主持召开市六届人民政府第二十四次常务会议。

  会议传达学习了《自治区主席陈武在研究经济平稳健康发展专题座谈会上的讲话》。会议要求,各级各部门要深刻学习、领会陈武主席重要讲话精神的内涵,结合我市经济发展的客观实际,切实抓好贯彻落实,并把这个学习内容纳入目前开展的“学文件、懂业务、用政策”活动中。
  会议审议通过《广西三月三文化旅游度假区项目开发协议书》和《广西南山长寿文化旅游度假区项目开发协议书》。会议指出,广西三月三文化旅游度假区和广西南山长寿文化旅游度假区这两个项目,经过全市各有关部门的通力合作,即将要正式签约,项目的建成,将极大地推动我市旅游业的转型升级,对我市新时代边海体系的构建、全域旅游示范的创建以及推进国家“一带一路”建设具有积极意义。会议要求,各有关单位要协调配合,尽快推动两个项目的落地实施,将两个项目打造为我市的品牌景区,促进我市旅游的健康有序发展。
  会议审议通过《防城港市高新技术产业开发区管理委员会关于请求审定<防城港高新技术产业开发区深化改革加快发展三年行动方案(2018——2020)>的请示》。会议要求,各有关部门要积极参与、大力支持高新区的改革工作,积极借鉴区内外先进园区的经验和做法,充分利用东兴试验区的先行先试政策,大胆创新,全力做好高新区改革工作。
  会议审议通过《关于请求审定<防城港市党政机关、事业单位和群团组织与所属企业脱钩实施方案(送审稿)>的请示》。会议要求,各级各部门要加强对企业脱钩工作的组织领导,加强落实脱钩任务,市脱钩工作领导小组各成员单位要切实按照脱钩方案,为有脱钩任务的单位和企业提供政策上、业务上的支持和指导,相关部门要加强监督检查,确保全市脱钩工作的顺利完成。
  会议审议并原则通过了市建设用地用海审批管理办法、市建设用地共管资金管理暂行办法、《关于审定<防城港市人民政府关于印发防城港市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知(送审稿)>的请示》等。
  会议还审议了其他事项。
  副市长唐轶昂、黄强余、田博、赵强、张海、罗真,市政府秘书长林春胜参加会议。
收藏 打印 关闭