网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏在全区安全生产工作电视电话会议后强调 安全生产一定要警钟长鸣常抓不懈

  • 发布日期:2018-02-09 20:33

  • 来源:市政府办

  2月8日,市长班忠柏在2018年全区安全生产工作电视电话会议结束后,立即对我市安全生产工作作出部署。

  班忠柏指出,2017年全市圆满完成年度安全目标任务,安全生产机制不断完善,安全生产工作取得新进展。在肯定成绩的同时也要清楚地认识到安全生产工作任重而道远。2018年以来,我市部分行业领域出现事故频发的势头,安全生产形势依然十分严峻,各级各部门要深刻认清形势,不能有丝毫懈怠思想,要戒骄戒躁,全力抓好各项安全防范措施,严防安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定。
  班忠柏强调,安全生产年年从零开始,全市各级各部门一定要警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产工作做细做实。要结合全国、全市的安全生产工作会议要求,认真做好全区安全生产工作会议精神的传达和贯彻落实,层层压实责任,传导压力,做到安全生产工作各司其职,人人有责。要切实开展全覆盖岁末年初的大检查活动,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,深入建设施工、道路交通、港口码头、危险化学品等领域开展安全大检查活动,全面排查治理,彻底消除安全隐患,坚决做到查大风险、除大隐患、防大事故。各级各部门要切实加强对全市重点项目建设的安全监督和管理,严控风险,严查隐患,严格落实“两个三加一”制度,确保春节期间安全生产工作万无一失,让全市人民过上安全、祥和、欢乐的春节。
  副市长张海出席会议。
收藏 打印 关闭