网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市服务业企业增加值实现231.1亿元同比增长8.3%

  • 发布日期:2018-02-11 21:54

  • 来源:市发改委

  2017年,我市服务业增加值实现231.1亿元,增长8.3%,顺利完成2017年入库目标任务,有效拉动全市经济增长。

  2017年以来,为加强防城港市服务业企业上规上限入统工作,有效提高营业收入总量及增幅,确保服务业相关指标稳步增长,市发展改革委把服务业企业上规上限作为经济发展的重头戏来抓,结合近年来各部门培育入库工作的完成情况,制定了任务指标分配表,及时与各部门进行沟通协调,对全市尚未入库的服务业企业情况进行摸底排查,筛选出初步达标企业113个,近似达标企业227个,建立了储备库,协调各业务主管部门逐一对接筛选入库,并对符合奖励条件的274个企业进行奖励,奖励金额达234.18万元,引导部门、指导企业结合实际,真正做到不重不漏,应统尽统,保证上规入库工作如期高质量的完成。
  2017年度,全市新增入库服务业企业109个,其中规模以上服务业企业50个,限额以上批零住餐企业32个(含个体),房地产开发企业27个。新增入库服务业企业个数同比增长70.31%,同比去年有较大提升。尤其是规模以上其他营利性服务业企业入库17个,超出自治区下达任务7个,对全市服务业的经济增长有很大拉动作用,成为2017年培育入库工作的亮点。2017年全市服务业增加值实现231.1亿元,增长8.3%,对经济增长的贡献率为37.5%,比上年提高15.4个百分点。(市发改委 陈静玲 吴羡)
收藏 打印 关闭