网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会召开会议

  • 发布日期:2018-02-13 21:53

  • 来源:市委办

  212日上午,市委书记李延强主持召开六届市委常委会第45次会议。 

  市委常委班忠柏、廖立勇、蔡高才、唐轶昂、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、林霖出席会议。市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任许政列席会议。 

  会议强调,全市宣传思想文化战线要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和全国、全区宣传部长会议精神,提高思想认识,强化使命担当,切实做好各项工作。要突出庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年、防城港建市25周年和建港50周年等工作重点,把创新贯穿工作各方面,不断开创宣传思想文化工作新局面。各级党委(党组)要全面落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动全面从严治党的有力抓手,加强领导班子和干部队伍建设,不断提高履职尽责能力。 

  会议传达学习了自治区党委第四巡视组机动式巡视防城港市情况反馈会精神,研究巡视反馈问题整改工作。会议强调,要提高政治站位,深刻认识抓好整改工作的重要性,进一步提升整改的主动性、自觉性,高标准、严要求抓好整改工作。要从严从实推动整改落实,市委担负主体责任,市委常委同志要认真对照自治区党委第四巡视组对我市扶贫领域机动式巡视的反馈意见,主动认领,深刻查摆,抓好各自分管领域和部门的整改,同时要开好专题民主生活会,确保出成效。各相关责任领导、牵头单位和责任单位要各司其职、各负其责,全力做好各项整改工作。各县(市、区)要抓好本级整改工作,根据巡视组反馈的问题,立行立改,确保“事事有回音、件件有着落”。 

  会议研究审议并原则通过了《防城港市委领导班子2017年度民主生活会整改落实方案》。会议强调,各常委班子成员要高度重视整改工作,主动把所负责的整改事项抓紧、抓实、抓落地。要以钉钉子精神一项一项抓整改、一件一件抓落实,确保终端见效。要积极探索建立长效机制,确保标本兼治。要把落实整改工作同防城港改革发展稳定各项工作结合起来,同落实中央、自治区各项决策部署结合起来,推动全市各项工作再上新台阶。 

  会议还研究了其他事项。 

收藏 打印 关闭