网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

国家发改委调研组到防城港市调研

  • 发布日期:2018-05-12 09:26

  • 来源:市发改委

  5月9日,国家发改委综合运输研究所调研组来到我市,就南向通道广西物流业发展规划专题开展调研。

  调研组一行深入到中越北仑河二桥综合服务区、东兴边民互市贸易区、东兴边民互市贸易区浮桥、口岸联检大楼、防城港集装箱办理站等地进行了实地调研,详细了解我市物流业规划、建设以及口岸建设、运营发展情况。调研组还在市行政中心区召开座谈会,听取市物流办、东兴市、防城区政府及市直相关部门对防城港物流产业发展、参与南向通道建设有关情况介绍及对广西物流业发展规划的建议。

  调研组指出,南向通道串接的是经济后发展地区,编制南向通道广西物流业发展规划,发挥好广西双向开放战略支点作用,在全国形成南北向经济走廊,从而带动后发展地区,意义非常重大。防城港市要充分利用区位优势,加快整体转型升级,提升产业组织能力和物流服务,形成可实现规模扩张的现代物流产业;要转变港口发展模式,从技术、生态、模式三个方面进行重大创新,抓好港口产业链发展,推动港口转型发展。

  

收藏 打印 关闭