网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏强调:坚持规划引领 做好土地收储盘活

  • 发布日期:2018-05-14 09:30

  • 来源:市政府办

  5月11日下午,市长班忠柏率队到防城区江山半岛调研旅游规划建设工作。他强调,要紧紧抓住防城港边境旅游试验区建设的历史性机遇,坚持规划引领,强化旅游顶层设计,做好土地收储征收和土地资源盘活工作,不断拓展江山半岛旅游开发的广度和深度,推动防城港国际滨海休闲度假旅游区建设不断迈上新的台阶。

  当天下午,班忠柏一行沿着江山半岛海岸线,先后实地调研江山旅游接待基地、白浪滩景区1550亩土地征迁现场、氵万欧渔村、三块石海洋乐园、月亮湾安置区等地。每到一处,他都对照图纸认真研究,听取有关部门情况汇报,详细了解江山半岛旅游资源开发和土地利用情况。

  班忠柏在调研时指出,江山半岛旅游资源丰富、自然禀赋优越、发展条件得天独厚,各级有关部门要抓住国家批准设立防城港边境旅游试验区的历史性机遇,按照创国家5A级旅游景区的要求,统一规划管理,加快推进江山半岛规划编制实施,高标准高品位规划建设好白浪滩景区一带的黄金海岸线,充分展示防城港现代滨海城市的独特魅力,打造国际滨海休闲度假旅游区。在土地开发利用方面,要采取统征统迁和统一平台收储方式,做好土地收储征收和土地资源盘活工作,切实把群众安置好,把历史遗留问题处理好,把可用地和非可用地分类收储盘活好,努力为重大项目建设提供用地保障;在招商引资方面,要坚持统一招商,善于用好市场、政府“两只手”,加强政府引导,注重发挥市场作用,吸引有实力、高质量的社会资本;在项目建设、投融资、景区管理等方面要大胆探索,切实激发旅游业发展活力;在基础设施建设方面,要统一配套基础设施,统筹加快推进水、电、路、污水处理、通讯等景区景点基础设施建设,不断完善公共服务和旅游设施配套,着力打造舒适、便捷、高效的旅游服务环境。

  副市长罗真一同参加调研。

  

收藏 打印 关闭