网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

李延强班忠柏会见金川集团总经理

  • 发布日期:2018-06-08 16:28

  • 来源:市委办

  67日,市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏会见了金川集团股份有限公司总经理陈得信一行。双方就贯彻落实自治区党委书记鹿心社和自治区主席陈武到防城港调研时的重要指示和全区工业高质量发展大会精神,进一步深化金川集团与防城港市合作的有关事宜进行了友好会商。 

  李延强对陈得信一行的到来表示欢迎。他说,市委、市政府始终高度重视与金川集团的合作。多年来,防城港金川有色金属加工项目为防城港市经济社会发展作出了巨大贡献,对优化广西北部湾经济区产业结构起到了非常重要的作用。今年是广西壮族自治区成立60周年,也是防城港建市25周年,建港50周年,防城港市委、市政府将按照自治区战略部署,认真贯彻落实全区工业高质量发展大会精神,进一步优化营商环境,加快完善各项配套设施,全力为金川公司做好服务保障,促进企业不断发展壮大。希望金川集团充分挖掘企业潜力,持续有效扩大投资,加快推进防城港项目二期建设,推进工业高质量发展。希望双方继续保持密切联系,在发展飞地经济、向海经济等方面不断强化政企合作,共同为“一带一路”和南向通道建设作出应有贡献。 

  陈得信表示,防城港金川项目是集团公司“走出去”发展的重点项目,金川集团将牢牢把握广西推进冶金产业二次创业、推进工业高质量发展和深化改革优化营商环境的历史机遇,认真落实好自治区党委书记鹿心社和自治区主席陈武在防城港调研时的指示精神,继续实施“提质增效,转型升级”攻坚行动,坚持绿色高质量发展理念,进一步延伸上下游产业链,大力发展循环经济,推动产业向中高端转型升级。同时,充分发挥防城港区位优势、港口优势、资源优势,积极融入临海飞地经济区、“一带一路”和南向通道建设,持续优化跨国经营布局,把防城港金川项目做大做强做优,为广西和防城港经济社会发展作出更大贡献。

  金川集团股份有限公司副总经理、广西金川有色金属有限公司董事长万爱东简要介绍了广西金川公司经营发展情况以及下一步发展计划。班忠柏对金川公司提出需要我市协调解决的事项进行了回应,并向金川公司提出相关工作建议,希望金川公司抓住广西推进冶金产业二次创业历史机遇,进一步延长产业链,加快转型创新发展,把企业做大做强。

  市领导梁宗勇、张海,广西金川公司领导方清天、郭万书等参加了座谈。

  

收藏 打印 关闭