网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏率队调研污水处理及黑臭水体整治工作

  • 发布日期:2018-06-09 16:36

  • 来源:市政府办

   6月8日下午,市长班忠柏率队到大西南临港工业园、市污水处理厂、防城区那傍沟调研污水处理及黑臭水体整治工作。他强调,要进一步加快污水收集处理及管网等基础设施建设,切实加强源头管控,加大城区黑臭水体整治力度,不断提升我市水环境质量。

  在大西南临港工业园污水处理厂和市生活污水处理厂二期建设及提标改造项目现场,班忠柏实地查看项目进展情况,详细了解我市城区、工业园区及沿线污水处理设施建设情况。他强调,污水处理事关城市发展、市民生活,是一项重要的民生工程。对在建的污水处理项目要进一步优化工程设计方案,保证工程的质量和进度,尽早发挥作用;对已建成但未成系统的管网工程,相关部门要提出切实可行的解决方案,不断完善污水收集处理管网的系统连通。同时,要加快城区、工业园区及沿线乡镇污水处理基础设施建设,力争早日补足建设欠账,尽快实现雨污分流、截污处理、达标排放的治污新局面。

  在防城区那傍沟文钱渡桥旁,班忠柏认真听取防城区黑臭水体综合整治工作汇报,并实地查看了文钱渡小河水体环境。他要求,各级有关部门要结合迎接中央环境保护督察“回头看”活动,进一步明确职责职能,加强源头管控和治理,切实把好入口关,坚决杜绝沿岸污水直排现象。同时,要加快完善污水管网建设,推进河流清淤整修,加大江河两岸植树绿化、沿线环境治理力度,确保实现城区主要河流环境质量明显改善,不断提升我市水环境质量。

  蹇兴超、张祖广参加调研。

收藏 打印 关闭