网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市举行海峡两岸产业合作区 防城港产业园项目签约仪式

  • 发布日期:2018-06-22 16:13

  • 来源:市委办

  621日,我市举行海峡两岸产业合作区防城港产业园2018年项目签约仪式。自治区台办主任李东兴,市委书记、市人大常委会主任李延强,市长班忠柏,副市长蹇兴超共同见证签约仪式。市委常委、统战部部长林霖主持签约仪式。此次签约项目共有7个,项目总投资约136亿元人民币。 

  李东兴指出,防城港市委、市政府高度重视与台湾的经贸文化交流合作工作,紧紧抓住设立海峡两岸合作区带来的新机遇,充分发挥本地独特优势,积极谋划产业园区发展布局,在推进产业园建设方面做了很多努力,赢得了广大台商的肯定。此次签约的产业项目定位高,发展前景广阔,希望通过此次签约使项目快速落地、投产。自治区台办将一如既往支持防城港市和台湾两地不断扩大经贸文化交流合作,大力推进海峡两岸产业合作区防城港产业园区建设有更大进展。

  班忠柏代表市委、市政府对出席签约仪式的嘉宾和企业代表表示欢迎。班忠柏指出,我市一直高度重视与台商、台企的经贸文化交流合作,近年来有越来越多的台湾企业家看中我市的投资热度和发展前景,不少台商、台企到我市开拓市场,投资兴业。去年9月以来,我市大力推动防城港产业园的规划建设,积极与台商企业开展经贸投资洽谈,取得了良好成果,先后和一批台资台商企业达成了投资意向。班忠柏强调,我们将充分发挥区位、港口、临港产业方面独特优势,积极融入南向通道建设,以口岸扩大开放和打造广西防城港边境旅游试验区为契机,进一步做好用地用水用电等方面服务,及时解决台商、台企在投资过程中遇到的问题,为台商、台企在我市投资兴业营造良好的环境。 

  

收藏 打印 关闭