网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市创建国家公共文化服务体系 示范区终期验收汇报会召开

  • 发布日期:2018-08-04 09:55

  • 来源:市委办

  8月3日,文化和旅游部专家组到我市开展第三批创建国家公共文化服务体系示范区终期验收工作,召开汇报会听取创建工作情况。专家组组长、四川省文化厅原副厅长、巡视员李兆泉及专家组其他成员出席会议,自治区文化厅副厅长严霜主持会议,市委副书记廖立勇汇报了我市创建工作情况。

  李兆泉指出,开展第三批创建国家公共文化服务体系示范区实地检查验收工作,是整个创建工作的重要一环。此次验收检查主要是考察示范区创建形势,全面落实创建规划,全面达到创建标准,解决突出矛盾和问题以及制度设计研究、创建过程管理等方面的成效和问题,通过采取听取汇报、对标检查、查看相关资料以及全面开展实地检查等方式,对被检查城市作出反馈意见,推动创建工作更上台阶。
  廖立勇指出,防城港市委、市政府高度重视示范区创建工作,并立足我市“海、边、山、民”特色文化资源,发挥与东盟国家“地缘相接、海缘相连、文缘相通、人缘相亲、城缘相交”五缘优势,加快公共文化服务“标准化、均等化、社会化、数字化、制度化”五化建设,取得显著成效。“国门文化大院”等建设经验获得中宣部、文化部充分肯定,走出了一条利民惠民、特色鲜明的文化创新发展之路。
  严霜指出,近年来,自治区文化厅高度重视防城港市公共文化服务体系示范区创建工作,完善制度体系,加强顶层设计,推动防城港市的创建工作出成果、出经验,逐渐形成了“防城港模式”。自治区文化厅将一如既往地指导和支持防城港市公共文化服务建设,进一步提升推广创建成果,努力推动防城港市建设成为有特色、有亮点、有成效的公共文化服务体系示范区。
  市领导黄强余、朱海燕、林兴以及各相关部门负责人参加会议。
收藏 打印 关闭