网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市成为中国外贸百强城市

  • 发布日期:2018-08-07 10:21

  • 来源:防城海关

  近日,《中国海关》杂志对外发布了“中国外贸百强城市”排行榜。防城港市外贸综合评分69.8,为全国第93位,入选“中国外贸百强城市”。

  “中国外贸百强城市”评选由海关总署统计完成,评选标准包括水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力五大分项共25个指标,计算得出我国地级以上城市的外贸综合竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。
  近年来,防城港市建成了全国唯一联接东南亚的海陆冷链物流通道,率先在广西开通至北京、上海、沈阳等地的海产品铁路冷链专列;峒中公路口岸(含里火通道),以及扩大开放至北仑河二桥的东兴公路口岸获批开放;国务院批复同意防城港口岸扩大开放,同意防城港口岸扩大至渔氵万港区、企沙港区、江山港区,向海、向边通道相辅相成的开放格局愈发完善。2017年,防城港市进出口总值768.5亿元,同比增长32.4%,总值位居全区各地级市第二位。
收藏 打印 关闭