网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市启动“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作

  • 发布日期:2018-09-07 16:52

  • 来源:市工商局

  9月6日上午,我市在市工商局四楼指挥中心启动2018年“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作。

  “‘双随机、一公开’是优化营商环境的重要举措。通过开展跨部门联合抽查工作,可以解决多头执法、重复执法,减少对企业的行政干扰。”市工商局副局长凌光炯介绍说,本次抽查由市工商局牵头,联合市粮食局、市旅发委等部门,结合我市投诉举报较多、与民生领域密切相关问题,开展“定向双随机联查”,进一步优化我市营商环境。
  此次抽查将随机抽取五家经营范围为粮食行业、五家经营范围为旅游行业的市场主体,按照公平、有效、透明原则进行事中事后监管,对同一市场主体的多个检查事项一次性完成,实现一次多查,提高执法效能,避免重复检查,降低市场主体成本,对今后在加强跨部门检查指导、形成有效可复制的经验具有重要意义。
收藏 打印 关闭