网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市召开大力发展冷链经济座谈会

  • 发布日期:2018-10-10 16:32

  • 来源:市委办

  10月9日,我市召开大力发展冷链经济座谈会。各有关单位及企业负责人就如何利用好港口、口岸、政策等优势发展冷链经济进行讨论发言,剖析问题所在,为完善我市冷链产业发展建言献策。市委副书记廖立勇主持会议并讲话。

  座谈会上,针对水果等进口农产品种类少、货源不足的问题,东兴海关代表表示,要用活政策,加大向上级部门争取,利用进境水果指定口岸等优势,增加货源种类,建设配货市场,积极调配货源,确保冷链物流循环回路,降低物流成本;针对冷链物流如何助推全市经济发展,市工商局代表表示,冷链产品只有形成落地加工,才能实现更大的经济利益化,因此要长远规划物流园区和加工园区,要引进冷链加工龙头企业,形成品牌,扩大市场影响力。此外,与会人员还就人才引进、优化营商环境、冷链物流管理、如何利用电商发展冷链物流等问题进行了交流讨论。
  廖立勇指出,大力发展冷链物流对推动我市物流业转型升级,提升物流产业竞争力,促进全市经济快速、健康发展具有重要意义。各级各部门要认真开展相关调研,积极探索符合我市实际的冷链物流发展模式,为我市出台冷链经济发展配套政策提供切实可行的建议,解决当前我市冷链物流“瓶颈”,补齐冷链物流“短板”。
  市政协副主席陈为民参加座谈会。
收藏 打印 关闭