网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市委部署开展第六轮巡察工作

  • 发布日期:2018-11-08 16:18

  • 来源:市委巡察办

  11月7日,防城港市委巡察工作领导小组召开巡察动员部署会议,宣布启动第六轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长袁煌主持会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁国华宣布本轮巡察组组长、副组长授权决定和任务分工。

  会议指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求,强调要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底、抓出成效。会议要求,全体巡察干部要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和丰富内涵,将其作为新时代巡察工作的重要指针和根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,完成好本轮巡察任务,必须深入贯彻“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。
  本轮巡察安排6个巡察组,从今年11月上旬开始至2019年2月上旬,利用3个月左右时间,对市委政法委、市机关后勤服务中心、市国资委、市住房公积金管理中心、防城港经开区、市档案局、市文联、防城港电大、市中医医院、东投公司、市港工公司、市城投公司等12个市直单位开展常规巡察,对上思县叫安镇、防城区茅岭镇及其所辖的、届内未巡察过的村(社区)开展提级交叉巡察。
  (市委巡察办)
收藏 打印 关闭