网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市顺利通过社会保险标准化建设“先行城市”评估验收

  • 发布日期:2018-11-08 16:56

  • 来源:市人社局

  11月7日,国家社会保险标准化建设“先行城市”专家评估验收工作组到我市开展验收工作。

  本次验收工作组由全国社保标委会委员、标准化专家和相关管理人员组成,以全面客观、注重实效、独立公正为原则,通过听取汇报、查阅资料、考察服务现场、依据评估计分表进行逐项测评等方式,对我市开展的社会保险标准化建设“先行城市”试点工作进行了全面评估。
  2015年12月,国家人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心批复我市为全国首批社会保险标准化建设“先行城市”试点城市。两年多来,我市积极开展创建工作,社会保险标准化水平不断提升。
  依据评估记分表项目逐一检查,我市最终以94.5分的优异成绩顺利通过验收。
收藏 打印 关闭