网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

李延强作防城港市投资推介

  • 发布日期:2019-01-08 16:51

  • 来源:市委办

市委书记、市人大常委会主任李延强在会上作项目推介发言。

    1月7日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁开幕。大会以“弘扬桂商精神、加强交流合作、携手共同发展”为主题,为全球桂商和商会加强交流合作搭建平台,推动民营经济高质量发展。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席大会并讲话。自治区党委书记鹿心社、中国侨联主席万立骏、全国工商联副主席陈放致辞。自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍广西经济社会发展情况,并与强优企业代表座谈。市委书记、市人大常委会主任李延强在城市投资推介环节作了推介发言。
  辜胜阻在讲话中指出,这次大会是以实际行动贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的重大举措,也是凝聚全球桂商和商界精英力量建设壮美广西的务实行动。民营企业在广西发展要用好产业高端化、人口城镇化、社会信息化、发展绿色化、经济全球化五大发展机遇,深化与东盟经贸合作,积极融入西部陆海新通道建设,重点打造边境经贸合作区和境外工业园区,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,形成内外联动的开放格局。各级各有关部门要帮助支持民营企业清除“堵点”、克服“难点”、缓解“痛点”,变压力为动力,稳定预期,提振信心,努力把潜在机遇转化成实实在在的获得感。
  鹿心社致辞说,企业家是市场经济的活力之源,是推动经济社会发展的中坚力量。长期以来,广大桂商积极投身和支持家乡建设,为广西经济持续健康发展作出了重要贡献。当前,广西面临着前所未有的发展机遇,有不可多得的国家级开放平台、得天独厚的发展环境,正深入开展优化营商环境大行动,推动减费降税等各项优惠政策落地落实,为投资兴业提供最优质、最高效、最贴心的服务。今年还将组织开展“产业大招商攻坚突破年”活动,聚焦大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源等重点产业领域招商引资。希望广大桂商情系家乡、回报桑梓,大力弘扬“创业、创新、奋斗、法治、担当”的桂商精神,为建设壮美广西助力添彩。希望各界企业家一如既往地关注广西、投资广西,共享壮乡改革发展红利。欢迎各商协会充分发挥桥梁纽带作用,积极帮助宣传广西、推介广西,推动更多的企业和高端人才来广西创业兴业,在建设壮美广西的火热实践中共圆事业发展梦想。
  万立骏、陈放在致辞中高度评价了广西的投资环境和发展前景,一致认为非公经济在此必将大有发展、非公企业在此必将大有可为、非公人士在此必将大有成长,呼吁包括侨胞在内的广大企业家勇作追梦人,积极投身“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的生动实践,在参与区域经济发展、融入国家发展战略等方面与广西同频共振、共同壮大。
  陈武感谢广大桂商对家乡发展的关心支持,表示广西正围绕“强龙头、补链条、聚集群”吸引更多企业参与传统产业“二次创业”,促进战略性新兴产业、先进制造业和轻工业发展,新的开放机遇为各路英才共享资源、创新创业、开拓市场提供了广阔舞台,较为完善的基础设施和良好的营商环境为客商投资兴业提供了便捷条件、增添了动力。广西将营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,进一步建立完善与各商协会和企业的沟通机制,为广大客商到桂投资兴业提供更加优质的服务。
  李延强简要介绍了防城港市经济社会发展情况,从“海、边、山”三个方面向在场领导和嘉宾重点推介防城港市的资源实力和发展潜力。他指出,防城港市拥有多个国家级平台,享有沿海、沿边、西部大开发、少数民族地区等多重政策优惠,是名副其实的“政策洼地”;拥有一系列便捷优惠的投资条件和发达便捷的交通网络。进入新时代,防城港市把打造成为“一带一路”国际陆海贸易新通道的南向门户城市和重要节点城市作为前进方向,临港产业、冷链经济、特色旅游、跨境贸易、高新技术产业是未来的投资重点,热忱欢迎各位嘉宾、各位朋友到防城港市观光考察、投资兴业。防城港市将坚定不移地支持和扶持各类企业在防城港“壮”起来、“美”起来,并保证广大投资者在防城港市投资放心、创业安心、工作顺心、生活舒心。
  大会还举行了强优企业入桂发展项目签约仪式,我市共有5个项目签订投资合作协议,总投资99.2亿元,其中粤港澳合作项目2个,总投资66.7亿元。
  市领导林霖参加大会。
收藏 打印 关闭