网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

黄俊华到防城港市调研卫生教育工作

  • 发布日期:2019-01-10 17:20

  • 来源:市政府办

  1月9日,自治区副主席黄俊华率队到我市就卫生教育工作开展调研。市委常委、常务副市长唐轶昂,市委常委、宣传部部长、副市长黄强余陪同调研并参加座谈。

  黄俊华一行先后实地考察了市第一人民医院和市北部湾高中,听取了有关负责人对市第一人民医院创建三级甲等医院、迁建项目工作进展情况的汇报和海湾新区新建学校布局、教育园区规划情况的汇报。
  黄俊华主持召开座谈会。他指出,卫生教育事业事关民生福祉,自治区党委、政府历来高度重视卫生教育事业的发展。防城港市委、市政府在推动这些工作上目标和态度很明确,干劲很足,许多指标排在全区前列,成绩有目共睹,特别是在全区首次以为民办实事项目人大代表票决制的方式来推动卫生教育事业的发展,值得借鉴和推广。
  黄俊华要求,防城港市要在全面提高教育教学质量上下功夫,优化教育布局,推动教育资源分配更加公正合理,促进边境地区教育事业跃上新台阶,努力办好人民满意的教育;要持续深化医疗改革,扎实推进公共卫生服务能力建设,积极创建三级甲等医院,巩固基本公共卫生服务均等化成果,全面推进防城港市卫生计生事业发展;自治区有关部门要以此次调研为契机,针对防城港市在卫生教育事业发展方面遇到的问题和困难进一步研究解决,加大支持力度,以满足新时代人民群众对卫生教育的需求,提升人民群众的获得感和幸福感。
  唐轶昂在座谈会上汇报了我市卫生教育工作情况以及有关请求支持事项,自治区教育厅、卫生健康委员会以及我市相关单位负责人在座谈会上进行了深入交流。
收藏 打印 关闭