网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市重大项目集中投产暨中海油广西LNG项目试生产现场会启动

  • 发布日期:2019-01-11 15:40

  • 来源:中海油广西防城港天然气有限责任公司

在东湾工业园区码头,30000立方米LNG沿着卸料臂从“海洋石油301”号轮船上源源不断输往两座白色储罐。

  
  1月10日上午,东湾工业园区码头,30000立方米LNG沿着卸料臂从“海洋石油301”号轮船上源源不断输往两座白色的储罐,中国-东盟自贸区西南边陲第一座、中国海油第十座接收站——广西LNG正式投产。这也是中海油广西LNG项目试生产的第一天。副市长张海出席活动并宣布项目启动。
  
  中海油广西LNG储运项目坐落于港口区东湾工业园区内。项目包括储运库和码头项目,由中海石油气电集团有限责任公司与防城港务集团有限公司合作建设。其中,储运库项目占地207亩,投资概算9.66亿元,建设2座30000立方米的LNG储罐,10个装车速率为60m3/h的槽车装车位,以及配套的公用工程及辅助生产设施,周转规模为60万吨/年;码头项目为一座5万吨级液体化工泊位,投资概算4.16亿元,建设包括引桥、码头水工结构、港池、航道水域疏浚及相关配套设施,年设计通过能力140万吨。
  
  中海油广西防城港天然气有限责任公司总经理邓全胜表示,公司将通过国内、国际贸易接收LNG资源,开展液态分销,以槽车运输方式供应西南地区的城市燃气、天然气工业用户、天然气加气站及天然气发电厂,通过管道供应防城港市城市燃气,并致力为北部湾地区提供持续、充足、可靠的清洁能源。
收藏 打印 关闭