网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市进一步完善企业简易注销登记改革试点启动

  • 发布日期:2019-01-31 15:11

  • 来源:防城港日报

  1月29日,防城港市进一步完善企业简易注销登记改革试点启动仪式在市会议中心举行。自治区市场监管局副局长张志安出席启动仪式。

  
  本次启动仪式重点介绍了我市进一步完善企业简易注销登记改革试点工作内容,演示了企业简易注销的过程。企业简易注销改革的深化和完善,将加快步伐促进企业新陈代谢,优化产业结构,盘活市场资源,维护正常市场经济秩序。
  
  本次改革进一步扩大了企业简易注销登记的适用范围、缩减公告时间、精简登记材料、开通网上服务,并建立容错机制,允许企业多次按程序申请简易注销登记,以解决企业反映强烈的“注销难”问题,为我市营造法治化、便利化的营商环境创造了有利条件。
收藏 打印 关闭