网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市政府党组(扩大)会议召开

  • 发布日期:2019-02-12 09:55

  • 来源:市政府办

  2月11日,市人民政府党组(扩大)会议召开,专题学习贯彻落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,推动我市扶贫攻坚工作落细落实。市政府党组书记、市长班忠柏主持会议并讲话。

  
  班忠柏指出,脱贫攻坚专项巡视既是对我市脱贫攻坚工作的一次巨大推动,也是对我市各级领导班子和领导干部政治意识的一次“体检”,全面认真整改落实反馈问题,是检验“四个意识”牢不牢固、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”。各级各部门要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到中央及自治区党委的决策部署上来,把市委关于巡视整改的有关工作落到实处,全力打赢打好脱贫攻坚战。
  
  班忠柏要求,各级各部门要奔着问题去,盯着问题改,对标对表,确保整改事项落地见效。要严格按照中央和自治区要求,聚焦产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金使用进度和使用安全、扶贫政策研究和精准落实、基础设施建设、组织保障工作,研究好自主创业、工业劳务、边民互市贸易、旅游项目等产业支撑,做好义务教育、基本医疗、住房安全等保障工作。要以专项巡视为契机,层层传导压力、层层落实责任,做到立行立改。各专责小组要坚决扛起政治责任,转变作风,改进工作方法,及时召开整改部署会,聚焦薄弱环节,做到即知即改、标本兼治,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。
  
  市政府党组成员唐轶昂、黄强余、欧阳进、蹇兴超、杨东星、张海、董凌、梁争、林春胜参加会议,副市长罗真、各县(市、区)及市直相关部门负责人列席会议。
收藏 打印 关闭