网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

重庆市江津区与防城港市携手推进跨区域合作项目落地

  • 发布日期:2019-05-13 15:30

  • 来源:市政府办

  5月10日,重庆市江津区政府考察团来到我市,与我市就加快合作项目落地对接举行座谈会。双方围绕两市区加快建立合作机制,促进两地跨区域联动,聚焦通道建设、贸易对流、平台合作、冷链产业和文旅产业等合作项目落地事宜,开展深入对接洽谈。

  
  江津区区长毛平、副区长李勇,市委常委、副市长陆辉出席座谈会。
  
  陆辉代表市委、市政府对江津区政府考察团来我市进行考察表示欢迎,对江津区长期以来给予我市发展的帮助支持表示衷心感谢。他说,两地在产业协同、经贸往来、园区互动、人文交流等方面拓展了合作,在冷链经济、招商引资、旅游开发等方面达成多项合作共识。双方共同探索跨境海公铁空多式联运冷链合作新模式,实现了防城港-江津班列双向对开,共同打造江津“综保区+交通枢纽+口岸+分拨中心”的复合型开放平台,推动了中国西部(重庆)东盟商品、农副产品分拨中心落户江津并开市运营。希望双方以此次对接洽谈、考察为新起点,积极主动服务国家战略,聚焦陆海新通道合作项目建设,加快建立机制,提升合作水平,共同携手持续开展深入交流对接工作,争取两地跨区域合作取得更大实效。
  
  毛平代表江津区党委、政府感谢防城港市长期以来对江津区的帮助支持。毛平表示,江津与防城港双方互补优势明显,合作空间广阔。建议双方共同努力,将两地跨区域合作项目进一步做深做实,尽快将两地合作事项具体化、项目化、清单化,明确时间节点,落实责任单位,从机制体制、政策体系、产业发展上进行全方位的顶层设计,建立稳定长效的合作机制,不断深化通道、贸易、冷链、旅游、会展等重点产业合作,共同培育发展新动能,共同推进双方合作取得新成效和新突破。
  
  在我市期间,江津区政府考察团实地考察了防城港码头、东兴口岸、东兴边境贸易区等地,了解我市码头建设、边境贸易发展情况。
收藏 打印 关闭