网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市举行广西防城港至云南青龙寺铁矿集装箱班列首发揭牌仪式

  • 发布日期:2019-07-09 09:28

  • 来源:防城港日报

  7月5日上午,广西沿海铁路公司防城港车站与货主云南昆钢国际贸易公司、代理公司防城港骐盛物流公司联合在防城港港区第一调车场举行广西防城港至云南青龙寺铁矿集装箱班列首发揭牌仪式。

  
  首发班列运载从巴西进口的铁矿粉共50箱/1600吨(本批次需发运310箱/10000吨,后续将继续通过铁路班列发运) ,班列预计三天抵达云南省安宁市青龙寺站。该批铁矿粉为昆钢集团生产所需原材料。这是我市深入落实“开放合作、北联行动”决策部署,积极融入西部陆海贸易新通道建设,畅通及优化防城港至云贵川大宗商品物流通道及供应链的具体行动和措施。昆钢国际贸易公司国际业务部副总经理赵南永健表示,“散改集”多式联运班列的开通,能有效地降低企业物流成本,为企业提供持续稳定的全新运输模式,同时铁路班列享受防城港市出台的扶持政策,坚定企业发展信心。
收藏 打印 关闭