网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

李延强主持召开创建国家森林城市工作汇报会

  • 发布日期:2019-08-14 15:59

  • 来源:防城港日报

  8月13日,市委书记、市人大常委会主任李延强主持召开创建国家森林城市工作汇报会,听取我市国家森林城市创建工作情况,研究部署下一步工作。

  
  会上,市“创森”办汇报了我市国家森林城市创建工作情况。我市自开展创建国家森林城市活动以来,紧紧围绕考核指标抓好各项工作推进落实,坚持强化领导,加强统筹协调,健全创建制度,引导全民参与,精心实施精品园林、绿道美街等重点工程,打造城乡绿化一体化格局,坚持保护与发展并重,巩固提升林业生态建设成果。目前,创建国家森林城市的40项考核指标均已达到要求,其中森林覆盖率、人均公园面积、城区绿化覆盖率、通道绿化率等21项定量指标已基本达标;森林保护、市树市花、生态服务等19项定性指标已满足建设需求,现正整理有关申报材料待国家林草局核验。
  
  李延强对我市前期“创森”工作给予肯定,他指出,国家森林城市的称号是一张靓丽的城市名片,各级各部门要进一步增强创建国家森林城市工作的责任感和紧迫感,高度重视生态防城港建设。创建国家森林城市是我市落实生态文明建设理念的具体实践,要以“国家森林城市”创建为载体,让“创森”成为惠及全体市民的绿色红利。要加大国家森林城市创建和申报的力度,强化组织领导,进一步压实责任,以强有力的组织保障推动创建国家森林城市工作,围绕既定的工作目标,采取更加有效的工作措施,确保创建工作取得实效。各部门要抓好统筹调度,强化部门联动,形成工作合力,按照具体评价指标细则扎实推进,全面完成我市创建国家森林城市各项任务目标。要善于学习区内外各地市成功申报国家森林城市的经验方法,精心组织的高水平申报工作。
  
  李延强强调,要强化舆论宣传,不断提高广大群众对创建国家森林城市工作的知晓率、参与度,把“创森”工作变成人人爱林、护林、造林的自觉行动。要激发市场活力,创新建设国家森林城市的投入模式,积极倡导城市森林建设理念,使创建国家森林城市成为人人有责的自觉行动。通过实实在在的“创森”成效,推动防城港实现科学发展、绿色发展,为民谋利、为城市造福,惠及子孙后代。
  
  副市长董凌参加会议。
收藏 打印 关闭