网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

  • 发布日期:2019-10-29 16:27

  • 来源:防城港日报

  10月28日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,市委书记、市人大常委会主任、党组书记李延强出席会议并讲话。

  
  会议传达学习了中央和国家机关党的建设工作会议及全区机关党的建设工作会议精神,听取了市人大常委会机关党的建设工作情况汇报。
  
  李延强指出,要始终坚持党对人大工作的全面领导,确保正确的政治方向,继续完善市委领导人大工作的体制机制,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用。要进一步健全重大事项向市委请示和报告制度,市人大及其常委会开展的重大活动、作出的重要决策、决定的重大事项,都要事前向市委请示报告。要切实发挥市人大常委会党组在人大机关工作中的领导作用,自觉主动把党的领导贯穿到人大依法履职的全过程和各方面。要以开展主题教育为契机,不断加强机关干部队伍建设。
  
  李延强强调,要认真落实党建工作责任制,提升机关党建工作水平,紧扣时代特点和党员思想行为特征,创新开展工作;认真履行机关党建工作主体责任,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,切实加强对机关党建工作领导;聚焦机关党建主责主业,推动形成职责清晰、任务明确、上下联动、齐抓共管的工作格局;牢固树立大抓基层的鲜明导向,下大力气激活建强机关党组织,不断增强机关党组织组织力、凝聚力、战斗力;加强机关党员教育管理监督,坚持严管与厚爱相结合,打造忠诚、干净、担当的高素质党员队伍。他指出,市人大常委会党组和机关党组要在遵守政治纪律、加强学习、转变作风、廉洁从政上作表率,严格执行中央八项规定精神,驰而不息“反对四风”,保持清正廉洁的政治本色。
  
  市人大常委会党组班子成员出席会议,副主任朱海燕,副秘书长、机关党组成员、各委室主要负责人,机关党总支、第一党支部委员列席会议。
收藏 打印 关闭