网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市六届人民政府第五十三次常务会议召开

  • 发布日期:2019-10-30 16:33

  • 来源:防城港日报

  10月29日,市长班忠柏主持召开市六届人民政府第五十三次常务会议。

  
  会议传达学习了习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要论述和指示批示纲要,听取了全市前三季度安全生产工作情况汇报。会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,任何情况下都不能麻痹大意,强化大局意识、红线意识、忧患意识和底线思维,坚决防范和遏制生产安全事故发生;要加大安全隐患专项整治力度,做好第四季度的专项行动,并紧紧牵住落实安全生产责任这个牛鼻子,严格落实安全生产问责追责制度,强化责任倒查,严厉查处失职渎职、违法违规行为,严格追究事故责任,以严厉问责推动责任落实。
  
  会议传达学习了中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作汇报会精神,听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况。会议要求,要提高政治站位,充分认识配合做好中央督导“回头看”的重要意义,深入理解,坚决执行,以更高站位推进工作、更严标准检验成果、更强力度压实责任,不断推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要持续压实责任,确保全市扫黑除恶专项斗争不留死角。
  
  会议听取了防城港市发展壮大民营经济情况汇报。会议要求,市非公办要牵头起草“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”责任分工方案,并联合市委、市政府督查办加强统筹督促,确保完成“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”各项工作任务。
  
  会议审议并原则通过了《防城港市关于加快发展冷链经济若干扶持办法的实施细则》。会议要求,各有关单位要加强组织领导,充分发挥扶持政策效应,积极推动冷链及其他物流项目建设;要按照自治区西部陆海新通道建设赋予我市的任务目标,发展大宗散货和冷链集装箱运输,发展跨境物流,打造西部陆海新通道大宗商品集散枢纽。
  
  会议审议并原则通过了《桂台两岸健康产业城项目开发协议书》等一系列项目开发协议。
  
  会议还审议了其他事项。
  
  副市长唐轶昂、欧阳进、蹇兴超、彭顺克、张海、董凌、罗真,市长助理梁争及市政府秘书长林春胜参加会议。
收藏 打印 关闭