网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会开展“学先进找差距,受警示存戒惧”专题研讨

  • 发布日期:2019-10-30 16:34

  • 来源:防城港日报

  10月29日,市委常委会开展“学先进找差距,受警示存戒惧”专题研讨,市委书记、市人大常委会主任李延强主持会议并讲话。

  
  李延强在会上指出,榜样的力量是无穷的,先进人物一代又一代激励着我们前行。我们要对标先进,坚守初心使命,认真学习先进典型。学习他们坚守初心、对党忠心的满腔赤诚,学习他们淡泊名利、甘于奉献的革命风骨,学习他们恪尽职守、勇于创新的可贵精神,从而激扬起对标对表先进典型、有的放矢进行整改的蓬勃动力,把共产党人的初心使命转变为解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的自觉行动。
  
  李延强强调,找差距是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求之一。在这次主题教育中,要结合当前各项工作,奔着问题去,带着问题学,对照先进典型、身边榜样,查找思想、作风和工作上的差距,并以刀刃向内的自我革命精神,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。要有对标主动作为的政治自觉和对标攻坚克难的政治担当,立足新时代、抢抓新机遇、解放思想、担当实干,狠抓产业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚和“三个攻坚突破年”活动等重点工作,扎实推动防城港高水平开放高质量发展。
  
  李延强要求,党员干部要心存戒惧,永葆清正廉洁的政治本色。要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。 要心存戒惧,始终筑牢防线,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要始终做到知行统一,用好手中权力。铭记公权要姓公,不能乱作为;公权要出工,不能不作为;公权要用功,不能假作为。要认真履职尽责,切实做到对党尽忠,对民尽责,对事业尽力。要不断适应新形势、新任务、新挑战,研究破解之道、解决发展痛点,切实抓好各项工作落实。
  
  市委常委袁煌、欧阳进结合各自工作实际作了发言,交流学习心得,一致表示要以先进典型为榜样,永葆政治本色,筑牢拒腐防变的钢铁长城,立足岗位责任担当作为,为防城港的高质量发展作贡献。
  
  市委常委廖立勇、唐轶昂、梁宗勇出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。
收藏 打印 关闭