网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

福康(中古)国际生物医药产业园项目联合代表团到我市考察

  • 发布日期:2019-10-29 08:55

  • 来源:防城港日报

  10月28日,古巴生物医药产业集团副总裁Mayda Mauri Perez(音:马依达)女士带领古巴代表团,与市长班忠柏就拟在我市落户的福康(中古)国际生物医药产业园项目中有关古巴生物医药在我市生产、销售事宜举行会谈,并对国际医学开放试验区进行投资考察。

  
  会谈中,马依达感谢防城港市的热情接待,对考察表示满意。马依达说,中国是古巴大力发展生物医药产业的重要战略性伙伴。当前,古巴生物医药产业集团正与中国企业家联合创立合资公司,未来将在防城港生产经济价值高、对人类有特别疗效的药品,并有意合作把园区打造成为集产、学、研、养、游为一体的综合生物医药产业园。她表示,古巴方计划在防城港生产多种创新型产品,并给予技术上的支持,也希望防城港市政府对项目给予政策等方面的倾斜,尽快推动项目实施。
  
  班忠柏代表市委、市政府和防城港的干部群众对联合代表团的到访表示欢迎。他表示,防城港的同仁高度信任古巴生物医药水平。班忠柏希望,古巴生物医药产业集团把这个项目纳入中古两国示范项目,争取两国中央政府的大力支持,并在两国的交流活动中多多推介。抓紧时间组建联合公司,尽快签署符合中巴两国法律规定的技术和专利的转让文件,并尽快按照中国药品监管部门的要求完成药品在中国生产的相关手续。广西福康医疗投资管理有限公司尽快与我市签订补充协议,并主动与我市相关部门对接,落实好双方的责任和义务;我市各责任部门也要按照协议的内容主动服务,推动项目有实质性的进展,早日为老百姓带来福音。
  
  记者了解到,古巴生物医药集团是古巴全资国有企业,致力于生物技术的创新、药品的开发、生产和销售,主要产品包括疫苗(预防及治疗)、治疗癌症、心脏病和细胞保护的生物药品。
  
  当天,联合代表团参观了城市之窗,观看了国际医学开放试验区宣传片,并实地考察了项目拟选址。古巴基因工程和生物技术中心总经理爱吾劳西奥、广西福康医疗投资管理有限公司董事长黄连胜参加考察。市委副书记廖立勇陪同考察。
收藏 打印 关闭