网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市创建国家园林城市工作汇报会召开

  • 发布日期:2019-10-31 09:43

  • 来源:防城港日报

  10月29日至31日,住房和城乡建设部城市建设司副司长张乐群带队到我市进行创建国家园林城市现场考评。30日晚,防城港市创建国家园林城市工作汇报会召开,市委书记、市人大常委会主任李延强作表态发言,市长班忠柏汇报“创园”工作。

  
  汇报会上,参会人员观看了防城港市创建国家园林城市技术报告片,听取了防城港市创建国家园林城市工作情况汇报。专家组充分肯定了防城港市前期所做的各项工作,认为防城港的城市园林绿化工作具有规划高起点、设计高标准、施工管理高质量等特点,已形成风景优美、有文化、有特色的城市风貌。整个城市创园工作氛围浓厚,市民参与性高,大格局、大框架已形成,初步具备公园城市的基础,也具备发展成为真正的世界一流园林城市的潜质。专家组还针对存在问题提出了意见和建议。
  
  张乐群对防城港市党委、政府统筹推动、各部门积极参与创建工作表示肯定。他表示,专家组将综合考虑各项因素,对防城港市国家园林城市创建工作作出一个公允的评价。张乐群要求,要正确认识国家园林城市创建的目的和初衷,坚持长期不懈地一如既往地抓好城市园林绿化工作,通过创建国家园林城市这一平台,切实推动园林绿化工作,带动城市建设和城市管理,使防城港市绿地系统分布更均衡、结构更合理、功能更完善、景观更优美。
  
  李延强感谢专家组对防城港创建国家园林城市给予精准指导。他说,这次现场考评不仅是对我市“创园”工作的全面体检,也是对做好城市建设工作的“把脉问诊”。李延强指出,创建国家园林城市是贯彻党中央决策部署,认真践行习近平生态文明思想,落实绿水青山就是金山银山理念及“广西生态优势金不换”要求的一次重大行动。他表示,防城港市将虚心接受专家组提出的问题,进一步认真研究梳理,以问题为导向,立行立改,把专家的建议化解到下一步的城市规划建设管理中,融入到“创园”的具体行动中,逐一解决城市建设过程中存在的问题;将按照现代化边海城市的目标,进一步作好顶层设计,聚焦弱项、补齐短板,不断提升城市建设的标准和水平,让城市建设对得起历史,对得起未来,对得起百姓;将持续发力,积极争创国家园林城市,推动城市建设提质工作再上新台阶。
  
  班忠柏表示,下一步将对标对表,不断加大园林绿化资金投入力度,扎实推进园林绿化建设。抓好现有绿地的保护工作,抓好滨海景观带功能提升,按照公园城市理念,拉大城市绿地格局。鼓励开展城市立体绿化,实施彩化工程,提高居住小区绿化标准,让老百姓真正生活在“花园”里。
  
  国家园林城市现场考查专家组组长、南京林业大学校长王浩反馈专家意见,自治区住房和城乡建设厅副厅长封宁主持,副市长罗真及市创园指挥部成员单位主要负责人、市创园办有关人员参加会议。
收藏 打印 关闭