网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委全面深化改革委员会召开第三次会议

  • 发布日期:2019-10-31 09:53

  • 来源:防城港日报

  10月30日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央、自治区有关会议和文件精神,审议重要改革方案,听取有关重点改革任务落实情况,研究部署下一阶段改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任李延强主持会议并讲话。

  
  市委全面深化改革委员会副主任班忠柏、黄强余、许政出席会议。
  
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第五次会议精神,审议通过了《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施意见》,听取防城港市深化改革优化营商环境工作的情况汇报;防城港市关于中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况的汇报;防城港市关于医联体建设、医养结合和乡村医生管理进展情况的汇报;东兴市开展境外人员规范经营试点打造便利化国际化营商环境情况的汇报。
  
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议的重要讲话,从战略和全局的高度,总结了党的十八届三中全会以来的改革成就,提出了持续推动改革举措落实落地的明确要求。自治区党委书记鹿心社在自治区改革委第五次会议上的讲话,对于把全面深化改革向纵深推进具有重要指导意义。全市各级各部门要认真学习领会、严格对标对表,紧扣党中央改革决策部署和自治区党委工作要求,弘扬真抓实干作风,加强改革谋划研究,持续推动全面深化改革向纵深发展。
  
  会议强调,完善国有企业法人治理结构是新一轮国企改革的重要任务。要按照中央、自治区部署和要求,坚持市场化改革,解放思想、担当实干,尽快完成改革目标任务。
  
  会议指出,今年初以来,我市优化营商环境工作取得了显著成绩,但仍然存在短板和不足。要保持争创一流的劲头,久久为功、持续发力,聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,强化整改,不断完善硬件设施,提升服务软实力,提高行政效率,让群众舒心、企业顺心。随着5G技术的不断发展,人们将对政务服务、城市管理提出更高要求,全市各级各有关部门要加强学习,适应新形势,加快步伐推进“5G+政务服务”建设,在打造法治化国际化便利化营商环境中出新出彩。
  
  会议强调,中央环境保护督察整改是对增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,也是贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的重要契机。要做到态度再坚决、措施再给力、追责再狠心、效果再明显,无条件、不迟疑,立行立改,加快步伐落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见。对整改工作推进不力、推诿扯皮、未按期完成整改任务的单位和个人,将严肃追责问责,绝不姑息。
  
  会议指出,医联体改革、医养结合、乡村医生一体化管理,是领导重视、人民群众关注的重要改革举措。要坚持目标导向,加强统筹,强化责任,围绕防城港国际医学开放试验区(中国)建设,创新发展市、县、乡各级医疗事业,充分发挥社会力量、市场力量、企业力量,补短板强弱项,不断推进我市医疗事业发展,让百姓享受更多改革成果。
  
  会议强调,东兴市要主动与国家、自治区对接沟通,持续推进境外人员规范经营试点工作。要进一步服务国家外交战略,依托东兴国家重点开发开放试验区政策优势开展深入研究,探索更加灵活、更加开放的措施,吸引更多外籍经营者到东兴投资兴业,繁荣边境贸易和口岸经济。
  
  会议强调,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革担当的主动性、自觉性,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到改革行动上。要认真对照《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》中确定的改革任务,抓紧梳理各项改革事项落实情况,按照规定的时间节点和目标要求,倒排工期,迅速落实。各级各部门主要负责同志在狠抓部门主业不放松的同时,要自觉扛起改革的政治担当,重要改革直接部署、重大方案直接把关、关键环节直接协调、落实情况直接督察,不断把改革推向深入。要紧扣当前改革形势新变化,根据自身实际情况,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,全力以赴抓好攻坚难度大、影响面广的重点改革任务。要深刻认识“改革越深入,越要注意协同”的要求,强化统筹协调,确保改革任务落实落细。要加强顶层设计,鼓励基层探索,拓宽社会组织及各界人士、专业智库等力量参与改革的渠道,调动各方改革积极性,扩大社会参与面和认可度。
  
  会议还审议了其他事项。
收藏 打印 关闭