网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏:加快推动习近平总书记建立防城港国际医学开放试验区的重要指示精神落地生根

  • 发布日期:2019-11-01 09:02

  • 来源:防城港日报

  10月31日下午,在市人民政府党组举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,市长班忠柏结合自己的学习体会及防城港市实际,作了题为《“不忘初心、牢记使命”,推动习近平总书记建立防城港国际医学开放试验区的重要指示精神落地生根》的专题讲授。

  
  班忠柏指出,坚定的理想信念,是共产党人安身立命的根本,是共产党人经受住考验磨砺的精神支柱。作为党员干部,要筑牢理想信念,锤炼党性修养,为加快推进国际医学开放试验区建设夯实思想基础。要坚定政治立场,始终做到忠诚于党;强化宗旨意识,始终做到忠诚于人民;坚守岗位职责,始终做到忠诚于事业,全力以赴把试验区的事情做好,经得起实践的检验,对得起党和人民的重托。
  
  班忠柏要求,在防城港市建立国际医学开放试验区,是习近平总书记亲自宣布、亲自部署的重大决策和历史重任,也是推进我市高水平开放高质量发展的新机遇。坚持“破、立、干”并举,推动习近平总书记建立防城港国际医学开放试验区的重要指示落实落地,要破除思想顽疾,凝聚精神力量;统一思想、树立必胜信心,形成强大合力;干好重点工作,确保终端见效。抓紧推进当前的重点项目和重要事项,主要体现在建设医学医药园区、推进医学医药康养重点项目、加快筹备近期要推进的重大事项以及抓紧基础配套项目、事项的落实等四个方面。 
  
  班忠柏强调,党员干部要不断学习,增强本领和才干,为国际医学开放试验区的规划建设做好准备。必须要改变思维方式,深思国际医学开放试验区的发展方向,紧跟国家医疗改革步伐;要多关注外面的变化,各地在打造自贸区时都往医学方面靠近,也必须时刻关注这个发展方向;医药医学的改革之后,还要关注人才问题、财政补助政策等,要敢于担当,坚决扛起国际医学开放试验区建设这一神圣的使命,推动试验区建设不断取得新的更大成效。
收藏 打印 关闭