网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委召开常委(扩大)会议

  • 发布日期:2019-11-01 09:02

  • 来源:防城港日报

  10月31日,市委召开常委(扩大)会议,市委书记李延强主持会议并讲话。

  
  会议传达学习了自治区关于打好2019年第四季度稳增长硬仗相关工作精神,分析全市前三季度经济运行情况,研究部署下一步经济工作。会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻中央和自治区的决策部署要求,把稳增长作为当前压倒一切的首要任务,紧盯年初确定的各项目标,进一步转变工作作风,精准施策,担当实干,全力做好我市第四季度经济工作。要集中精力,全力以赴,坚定信心,找准发力点,将各项工作统一到中央“六稳”工作部署和自治区“七场攻坚硬仗”上来,采取有效措施补齐我市经济发展短板指标、稳住优势指标,全力打赢打好稳增长硬仗。要精准发力,扎实有力,把打好稳增长硬仗各项措施落到实处,确保取得新成效。要坚持以项目为王,做好项目建设的要素保障,加强项目策划、储备和招商工作,做大存量、培育增量,全力抓好项目的建设和规划工作。
  
  会议听取了2019中国-东盟国际马拉松筹备工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各级各部门要加强领导,统筹协调,以新的姿态、新的干劲、新的作风,坚持高效率、高标准、高质量,全力以赴做好赛事各项筹备工作,奋力冲刺“金牌赛事”的目标,不断提升我市的知名度和美誉度。要认真落实好安保维稳、医疗和后勤保障等工作,细化完善各项应急预案,创造良好的社会环境,保障赛事的成功举办,把2019中国-东盟国际马拉松办成高水平的赛事、美丽的赛事,充分展示防城港的新形象和广大干部的新作为,向世人展示一届不同凡响的国际马拉松赛事。同时,要加强宣传,扩大影响,做好线上线下的宣传工作,努力营造浓厚的社会氛围。
  
  会议传达学习了中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”工作汇报会及反馈会、全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会精神,听取我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要进一步提高政治站位,强化党政主体责任和领导责任落实,持续坚持“四级书记”抓整改,党政一把手负总责,分管领导具体抓,层层传导压力、压实责任,抓实抓好扫黑除恶专项斗争。要着眼督导反馈意见,在整改落实上下功夫,确保反馈意见项项有着落、件件有回音。要咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,集中火力,持续发力,聚焦重点难点,进一步推进深挖根治、强化综合整治、建立长效机制,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  
  会议还研究了其他事项。
收藏 打印 关闭