网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布日期:2019-11-02 09:06

  • 来源:防城港日报

  11月1日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流前期调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。市委书记、市人大常委会主任李延强主持会议并讲话。市委副书记、市长班忠柏参加会议。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长曾仕先一行到会指导。

  
  李延强首先领学了习近平总书记国庆系列重要讲话精神。要求大家认真学习,学深悟透习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻感受讲话中的爱国热情、民族自豪感等精神力量,同做好党中央、自治区党委、市委正在做的事情结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对当前各种风险挑战结合起来,切实转化为广大干部群众干事创业、担当作为的精神力量和实际行动,转化为推动防城港高水平开放高质量发展的强大动力。
  
  前段时间,市委常委班子坚持问题导向,围绕落实习近平总书记关于建立防城港国际医学开放试验区(以下简称医学试验区)主题,从如何高水平规划建设医学试验区、如何开展中印医药产业合作等多个方面,深入基层一线,坚持小切口、重实效,扎实开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。会上,市委常委李延强、班忠柏、唐轶昂、李玉振、袁煌、梁宗勇、欧阳进结合各自调研选题,交流了关于推进医学试验区建设等调研成果,全面查找存在问题,提出了有针对性的对策建议。
  
  李延强充分肯定了大家的调研成果,他表示,市委常委同志政治站位高、查找问题准、对策建议实,在调研中严格按照市委统一部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“建立国际医学开放试验区”重要讲话精神作为主题主线,坚持问题导向,深入基层一线,查找制约医学试验区建设的突出问题,摸清了“家底”,做到了心中有数。大家提出的对策建议富有针对性、可操作性,为做好各项工作、全面推动医学试验区建设提供了科学指导和有益借鉴。
  
  李延强强调,建立医学试验区是国家交给防城港的重大政治使命,也是防城港市实现高质量发展的重大机遇,我们要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从政治高度、战略高度,从防城港服务国家外交战略重大使命的高度,不断强化对医学试验区重大意义的认识。要坚定医学试验区建设的信心和决心,攻坚克难,不断加强向上汇报沟通,强化横向沟通协调,既要在高位上推动,又要充分吸收其他省市先进经验,吸收社会各界的意见和建议,推进各项工作,争取国家尽快批复医学试验区建设《总体方案》。要坚持先贸易、研发、会展,进而走向医药制造、医疗康养、医疗教育,开展精准招商,实现早期收获。要提前统筹谋划,做好第二届国际医学创新合作论坛和有关座谈会的相关工作。要把医学试验区各项规划建设工作与现有国家级开放平台的政策相融合,发挥政策叠加优势。要加强人才引进和培养,为医学试验区建设提供人才支撑。善用各种新闻媒介,加大宣传力度,扩大医学试验区的知名度和影响力,吸引更多国内外有实力的财团和企业、金融机构参与医学试验区建设,形成全社会共同参与的良好氛围。
  
  李延强强调,要优化调研报告,进一步完善思路措施,对调研中发现的问题进行再梳理,对原因进行再分析,对措施进行再充实,做好“后半篇文章”,努力把调研成果转化为工作成效、发展实效。要抓好建章立制,健全完善调研长效机制,既要在主题教育中把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,也要把调查研究融入各项日常工作当中,把调查研究制度化、长期化,使之成为各级领导干部自觉的经常性活动。
收藏 打印 关闭