网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议

  • 发布日期:2019-11-02 09:07

  • 来源:防城港日报

  根据市委常委会“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,11月1日,市委书记、市人大常委会主任李延强主持召开市委常委会对照党章党规和习近平总书记建立防城港国际医学开放试验区重要指示找差距专题会议。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长曾仕先一行到会指导。

  
  会上,市委常委李延强、班忠柏、唐轶昂、李玉振、袁煌、梁宗勇、欧阳进依次发言,大家认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕习近平总书记关于支持在防城港市建立国际医学开放试验区的重要指示精神,本着对党对人民对事业高度负责的态度,对标对表中央和自治区部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照18个“是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,深挖根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改和努力方向。
  
  会议指出,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,必须一以贯之。要切实按照中央和自治区党委的要求,将对照党章党规找差距工作常抓常新,形成常态,在不断的找差距中认清自我的差距。
  
  会议强调,对照党章党规找差距,要坚持刀刃向内实现自我革命,重点要对照3个方面“18个是否”真查实找,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,对政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、廉政建设五个方面存在的突出问题进行自我检视反思。要坚持检视问题在路上、立行立改不停步的理念,直面问题、敢于担当,抓好问题的整改落实,不断推动防城港国际医学开放试验区取得新成果,带领广大干部群众推动防城港高水平开放高质量发展。
收藏 打印 关闭