网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

班忠柏主持召开市政府党组“学先进找差距,受警示存戒惧”专题研讨会

  • 发布日期:2019-11-02 16:48

  • 来源:防城港日报

  11月1日下午,市政府党组书记、市长班忠柏主持召开市政府党组“学先进找差距,受警示存戒惧”专题研讨会。

  
  会议传达学习了《整治形式主义为基层减负工作负面清单》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发发文负面清单的通知》。唐轶昂、欧阳进、杨东星依次围绕“学先进找差距,受警示存戒惧”的主题作重点发言。
  
  会议指出,查找差距是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四个总要求之一。我们要充分对标对表,同先进人物找差距,向榜样标杆靠拢,认真进行自我剖析,切实解决在思想、工作等方面存在的不足,以刀刃向内的自我革命精神,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。
  
  会议要求,要以先进典型为标杆,在思想上看齐,以先进典型为楷模,在作风上对齐,以先进典型为榜样,在行动上靠齐;要以反面案例为镜鉴,加强自身修养,增强廉洁意识,坚持廉洁自律,严格遵纪守法,敢于与歪风邪气做斗争。要围绕党中央和自治区党委部署的“8+1+3”专项整治,围绕我市产业发展薄弱的问题,紧盯制约重大项目建设的突出问题不放,为高水平开放高质量发展增添新动能。要围绕全市脱贫攻坚突出短板弱项,聚焦民生短板,结合实际大力培育富民增收产业,着力补齐民生短板,持续增强群众的获得感和幸福感。要永葆先进本色,发挥领导干部的“头雁效应”。要善于发现、善于挖掘培养我们身边的先进典型,加强对优秀个人的鼓励和宣传,营造人人争先进、当典型的良好风气。
  
  市政府党组成员蹇兴超、彭顺克、董凌、梁争、林春胜参加会议。
收藏 打印 关闭