网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

我市举行庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递(防城港站)启动仪式

  • 发布日期:2019-11-06 09:22

  • 来源:防城港日报

  11月5日上午,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递(防城港站)启动仪式在市园博园举行。这是广西运动会首次举办火炬传递活动,防城港市是火炬传递的第10站。

  
  当天上午8时30分,市委常委、宣传部部长、副市长陆辉宣布火炬传递仪式正式开始。广西广播电视台台务会成员张敏用在百色起义纪念碑采集的火种点燃现场的圣火盆,再用圣火盆点燃火炬。随后,从我市各界选拔出来的70名火炬手在6名护跑手、370名陪跑团的陪伴下,进行了火炬传递活动。整个火炬传递活动全程约1小时,传递路程约3.5公里。
  
  据介绍,火炬手主要来自我市基层一线,充分考虑了行业、民族、年龄及性别等因素,从企事业单位人员、公益事业参与者、扶贫第一书记等各类人群中择优产生。同时,网络火炬传递活动也在进行中,只要用电脑或手机微信搜索“广西区运会网络火炬传递”,进入该小程序就可参与。
  
  此次火炬传递活动主题为“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”。区运圣火在防城港市传递,也寓意着红色基因代代相传,推动新时代防城港实现高质量发展。
  
  市人大常委会副主任朱海燕致辞。
收藏 打印 关闭