网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

市政府党组召开会议认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

  • 发布日期:2019-11-12 17:15

  • 来源:防城港日报

  11月11日,市政府党组书记、市长班忠柏主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,研究我市政府系统贯彻落实意见。

  
  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神是当前和今后一个时期,全市政府系统的一项重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力在推进地方政府治理体系和治理能力现代化上展现新作为。
  
  会议强调,全市政府系统要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,把握精髓要义,重点在深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就、深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势等“六个深刻认识”上下功夫,把党的领导落实到政府治理各领域、各方面、各环节。要全面传达学习贯彻四中全会精神,认真抓好学习宣传,坚持原原本本学、融会贯通学、宣传发动学,兴起学习宣传四中全会精神热潮。要推进政府治理效能提升,结合国际医学试验区建设,推动更多的制度创新、机制创新、政策创新。要带头强化制度意识、严格执行制度、坚决维护制度,提高运用制度干事创业的能力。要以学习贯彻四中全会精神为动力,全面对照目标查漏补缺,全力冲刺各项重点工作,努力跳起摸高争取更好结果。
  
  会议要求,要把学习贯彻《中国共产党工作条例》作为一项重要政治任务,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和条例规定,结合开展主题教育,推动党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求落地落实。要以贯彻落实条例为契机,抓牢抓实宣传工作,守住守好意识形态阵地,加强优质公共文化服务供给,持续讲好防城港故事,更好满足人民对美好精神文化生活的新期待。
  
  市政府党组成员唐轶昂、陆辉、欧阳进、蹇兴超、彭顺克、董凌、梁争、林春胜参加会议。
收藏 打印 关闭