网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 防城港要闻

防城港市“5G时代与治理能力现代化”专题讲座开讲

  • 发布日期:2019-11-28 17:36

  • 来源:防城港日报

  11月27日上午,2019年全球通大讲堂——防城港市“5G时代与治理能力现代化”专题讲座开讲。《5G时代》作者、中国通信业知名观察家与智能互联网研究专家、央视与凤凰卫视评论员项立刚作专题讲座。市委书记、市人大常委会主任李延强主持会议并讲话。

  
  讲座上,项立刚通过“高速度、泛在网、低功耗、低时延、万物互联和重构安全”等方面,讲解了5G时代到来的必要性、趋向性,以及治理能力现代化的应用;运用与生活息息相关的案例,告诉我们“4G改变生活,5G改变社会”,这也就是5G技术即将带来的产业变革。
  
  听完讲座后,李延强高度肯定了项立刚教授的专题讲座。他指出,讲座内容丰富、深入浅出、通俗易懂,站在时代前沿,紧贴时代脉搏,从专业角度分析、讲解了5G的特点和5G对社会、生活、产业将要产生的巨大影响以及5G未来发展的方向,听后令人视野开阔,受益匪浅。
  
  针对如何紧跟时代脚步、迎接5G时代到来,李延强强调,全市各级各部门要紧跟时代潮流,迅速掀起学习5G、研究5G的热潮。通过自学、听课及考察学习等方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神以及结合当前各项重点工作,深入学习,拓宽视野,进一步提高社会治理能力,推动全市经济发展。要根据中央、自治区的决策部署,以5G技术商用为契机,加快推动5G技术与我市产业深度融合和创新发展,更好造福全市人民。要加快推进5G网络建设,推动数字防城港建设。要结合5G应用,抓紧作好“5G+”产业树规划。要积极引进5G相关项目,培育壮大数字经济新产业,推进产业结构调整,促进防城港高质量发展。
  
  讲座开始前,李延强还专程会见了项立刚。
  
  讲座以视频会议形式举办,主会场设在市会议中心人民会堂,各县(市、区)在本地设分会场。市领导黄强余、唐轶昂、袁煌、梁宗勇、欧阳进等在主会场听讲座。
收藏 打印 关闭